AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 champignons farcies a l'auvergnate

Aller en bas 
AuteurMessage
Mickael
Administrateur
Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1562
Age : 45
Localisation : Champeix(63)
Date d'inscription : 19/03/2006

MessageSujet: champignons farcies a l'auvergnate   Mer 18 Oct - 20:58

champignons farcies a l'auvergnate






quel vins avec les champignons farcies a l'auvergnate?

Rouge :

* 1ere cote de Bordeaux
* Saumur champigny
* Bourgueil
* Sancerre rouge


Blanc :

* Apremont
* Arbois
* Pessac léognan



RECETTE :

champignons farcies a l'auvergnate de xp4

_________________
cordialement,
Mickael
"Le vin , il nait, puis il vit mais point ne meurt en l'homme il survit"
aidez vinopassion en votant sur ce lien :


Dernière édition par le Jeu 19 Oct - 21:09, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://aide-micro-hourrrah.forumactif.com/portal.forum
Pizzaiolo fou
passionné
passionné
avatar

Nombre de messages : 202
Localisation : Belgique - Rêves
Date d'inscription : 04/05/2006

MessageSujet: Re: champignons farcies a l'auvergnate   Jeu 19 Oct - 9:18

Pourquoi pas un Pauillac?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mickael
Administrateur
Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1562
Age : 45
Localisation : Champeix(63)
Date d'inscription : 19/03/2006

MessageSujet: Re: champignons farcies a l'auvergnate   Jeu 19 Oct - 12:20

un médoc serais un peu trop corsé, pour le plat , meme si avec le st nectaire , le pauillac irai a merveille on passerai a coté de le créme de champignon, un Bordeaux plus légé serais de mise 1er cote de Bordeaux ou de Bourg.

_________________
cordialement,
Mickael
"Le vin , il nait, puis il vit mais point ne meurt en l'homme il survit"
aidez vinopassion en votant sur ce lien :
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://aide-micro-hourrrah.forumactif.com/portal.forum
nico
amateur
amateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 77
Age : 45
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 19/07/2006

MessageSujet: Re: champignons farcies a l'auvergnate   Jeu 19 Oct - 13:40

Je me pose la question si un bon accord peut se faire entre des arômes se rapprochant.
Je m'explique, je pense à un Mercurey 2000 que j'ai bu récemment. Le vin avait des arômes boisées, de sous bois plus exactement, avec notamment des aromes de champignon...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mickael
Administrateur
Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1562
Age : 45
Localisation : Champeix(63)
Date d'inscription : 19/03/2006

MessageSujet: Re: champignons farcies a l'auvergnate   Jeu 19 Oct - 14:39

salut nico,

le Mercurey est assez costaud aussi , il s'agit de champignon de paris , ça pousse dans des champignoniéres artificiellement dans le noir , donc au niveau arome c limite rien que le fromage ça passe au dessus.

maintenant c une question de gout , certaine personne apprécie plus que le vin domine le met donc dans ce cas la ce serait bon .
mais je verrais plutot ton Mercurey sur une entrecote avec sa sauce forestiaire mijoté avec de verritable champignon de sous bois.

moi sur ce plat je metterais un blanc type pessac léognan ou un vblanc de savoie ou de jura.

_________________
cordialement,
Mickael
"Le vin , il nait, puis il vit mais point ne meurt en l'homme il survit"
aidez vinopassion en votant sur ce lien :
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://aide-micro-hourrrah.forumactif.com/portal.forum
nico
amateur
amateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 77
Age : 45
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 19/07/2006

MessageSujet: Re: champignons farcies a l'auvergnate   Jeu 19 Oct - 15:03

oups, je n'ai pas regardé la recette de près. Je pensais sur la photo qu'il s'afgissait de vrai champignons...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mickael
Administrateur
Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1562
Age : 45
Localisation : Champeix(63)
Date d'inscription : 19/03/2006

MessageSujet: Re: champignons farcies a l'auvergnate   Jeu 19 Oct - 15:09

pour lire les recettes , tu as un lien cliquable sous l'accord , ça te donne la composition de la recette sur le forum de pat a choux , il te suffit juste de t'inscrire pour pouvoir les lire puis les gouter Wink

_________________
cordialement,
Mickael
"Le vin , il nait, puis il vit mais point ne meurt en l'homme il survit"
aidez vinopassion en votant sur ce lien :
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://aide-micro-hourrrah.forumactif.com/portal.forum
nico
amateur
amateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 77
Age : 45
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 19/07/2006

MessageSujet: Re: champignons farcies a l'auvergnate   Jeu 19 Oct - 16:27

Tu sais moi la cuisine, je la mange c'est tout... je veux bien m'inscrire sur Pat à Choux mais mon avis sur la cuisine restera super limité. A part faire des pâtes... heureusement que je suis marié.
Il n'y a aucune raison bassement machiste la dedans, c'est juste que ca ne m'amuse pas du tout de faire à manger voir ca m'emm....

Pour en revenir au champignon, je suis toujours sur ma question, est-ce qu'un bon accord doit se faire avec des aromes commun entre le vin et le plat (gout de champignon dans le vin et l'assiette) ou il n'y a pas de rapport
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mickael
Administrateur
Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1562
Age : 45
Localisation : Champeix(63)
Date d'inscription : 19/03/2006

MessageSujet: Re: champignons farcies a l'auvergnate   Jeu 19 Oct - 18:06

nico a écrit:
Tu sais moi la cuisine, je la mange c'est tout... je veux bien m'inscrire sur Pat à Choux mais mon avis sur la cuisine restera super limité. A part faire des pâtes... heureusement que je suis marié.
Il n'y a aucune raison bassement machiste la dedans, c'est juste que ca ne m'amuse pas du tout de faire à manger voir ca m'emm....

Pour en revenir au champignon, je suis toujours sur ma question, est-ce qu'un bon accord doit se faire avec des aromes commun entre le vin et le plat (gout de champignon dans le vin et l'assiette) ou il n'y a pas de rapport

pas de probléme pour pat a choux tu es libre comme l'air c une juste une clef qui te permet d'accéder au détail des recettes , trés important pour un accord.

pour répondre a ta question , oui c important d'essayer de retrouver les aromes communs mais c encore plus interessant de les opposer , c ce que j'aime.
en terme d'aromes commun c assez classique en général on les retrouve plus facilement avec les cépages , si tu le souhaite je peux faire un descriptif par cépage des aromes correspondant.

_________________
cordialement,
Mickael
"Le vin , il nait, puis il vit mais point ne meurt en l'homme il survit"
aidez vinopassion en votant sur ce lien :
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://aide-micro-hourrrah.forumactif.com/portal.forum
nico
amateur
amateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 77
Age : 45
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 19/07/2006

MessageSujet: Re: champignons farcies a l'auvergnate   Jeu 19 Oct - 19:46

La solution est que j'inscrive ma femme sur pat à choux elle me racontera et toi tu auras ta com. lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mickael
Administrateur
Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1562
Age : 45
Localisation : Champeix(63)
Date d'inscription : 19/03/2006

MessageSujet: Re: champignons farcies a l'auvergnate   Jeu 19 Oct - 20:20

bonne idée comme ça chacun son boulot et entre nous choisir la bouteille et la déboucher et beaucoup plus difficile que la cuisine lol!

_________________
cordialement,
Mickael
"Le vin , il nait, puis il vit mais point ne meurt en l'homme il survit"
aidez vinopassion en votant sur ce lien :
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://aide-micro-hourrrah.forumactif.com/portal.forum
claudine
connaisseur
connaisseur
avatar

Féminin
Nombre de messages : 350
Age : 49
Date d'inscription : 28/04/2006

MessageSujet: Re: champignons farcies a l'auvergnate   Mar 24 Oct - 21:49

Quoiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii tu te fais payer et tu partages même pas ?
J'exigeeeeeeeeeee que tu m'envois une caisse de champagne en dédommagement lol!

Bon perso pour cette recette... un blanc... aurait ma préférence
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://patachoux.bbconcept.net/index.forum
Mickael
Administrateur
Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1562
Age : 45
Localisation : Champeix(63)
Date d'inscription : 19/03/2006

MessageSujet: Re: champignons farcies a l'auvergnate   Mer 25 Oct - 13:31

tu dois bien avoir un petit blanc typique de chez toi qui doit aller parfaitement avec ce plat ?

_________________
cordialement,
Mickael
"Le vin , il nait, puis il vit mais point ne meurt en l'homme il survit"
aidez vinopassion en votant sur ce lien :
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://aide-micro-hourrrah.forumactif.com/portal.forum
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: champignons farcies a l'auvergnate   

Revenir en haut Aller en bas
 
champignons farcies a l'auvergnate
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crêpes farcies au thon sauce aux champignons saveur de la mer.
» Coquilles géantes farcies au veau et aux champignons
» Patates au four, farcies aux champignons
» Champignons farcis et gratinés
» Coquilles farcis aux champignons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vinopassion :: Accords mets et vins :: Plats :: Plats cuisinées-
Sauter vers: