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 Gratin d'andouillette au chaource

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Mickael
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MessageSujet: Gratin d'andouillette au chaource   Jeu 26 Oct - 11:49

Gratin d'andouillette au chaource





Quel vin avec ce Gratin d'andouillette au chaource?

Blanc :

* Chardonnay du Bugey
* Apremont
* Quincy
* vin de pays alpes de provence
* cotes du jura ( chardonnay )

RECETTE :

Gratin d'andouillette au chaource de claudine

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nico
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MessageSujet: Re: Gratin d'andouillette au chaource   Jeu 26 Oct - 18:38

Hmm ca c'est un super repas de drague si en plus on peut ajouter une petite pointe d'aïl tongue

Moi je verrai bien un blanc

Chardonnay du Bugey
Apremont


Question est-ce que la sauce contraind le choix du vin : dans la recette il y a du vin blanc. Dot on forcément du vin blanc (sachant que le vin blanc dans la sauce induit forcément un gout un surave) et doit on boire le même vin, ou n'y a-t-il aucun rapport.
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Mickael
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MessageSujet: Re: Gratin d'andouillette au chaource   Jeu 26 Oct - 18:49

il est clair qu'une fois le ratelier alimenter les mouches ne volent pas bien haut , en tout cas la virée en boite est proscrit aprés le repas pour emballer lol!
plus sérieusement ton idée me plait bien , ce chardonnay est peu connu et il est pas loin de chez toi il me semble?
L'apremont comme la roussette ira trés bien aussi mais j'ai pensé au Quincy , un blanc légérement fruité qui irais trés bien avec ce plat.

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MessageSujet: Re: Gratin d'andouillette au chaource   Jeu 26 Oct - 18:53

nico a écrit:


Question est-ce que la sauce contraind le choix du vin : dans la recette il y a du vin blanc. Dot on forcément du vin blanc (sachant que le vin blanc dans la sauce induit forcément un gout un surave) et doit on boire le même vin, ou n'y a-t-il aucun rapport.

la sauce est un bon élément d'analyse pour accorder le plat et il faut en tenir compte tout comme sa garniture, le vin devra rivaliser avec la composition compléte de la recette.

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MessageSujet: Re: Gratin d'andouillette au chaource   Ven 27 Oct - 16:52

J'aurais dit un blanc aussi pour le fromage et la viande cheers

Un Bugey ? Oui çà doit très bien aller
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MessageSujet: Re: Gratin d'andouillette au chaource   Sam 11 Nov - 12:42

Et si on changeait de couleur avec un Fleurie ou un Saint-Amour ?
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MessageSujet: Re: Gratin d'andouillette au chaource   Sam 11 Nov - 12:44

Je grattes, je grattes et je me dits, avec le Chaource en dominante et tout en restant sur un accord avec l'andouillette méconnue mais prouvé :
du cidre ou un poiré !
Et là, je suis d 'emblée volontaire pour l'essai...
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MessageSujet: Re: Gratin d'andouillette au chaource   Sam 11 Nov - 12:49

PASCAL a écrit:
Je grattes, je grattes et je me dits, avec le Chaource en dominante et tout en restant sur un accord avec l'andouillette méconnue mais prouvé :
du cidre ou un poiré !
Et là, je suis d 'emblée volontaire pour l'essai...

assez renversant comme accord a essayer de tout urgence ça me plait bien , surtout avec le poiret Very Happy

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MessageSujet: Re: Gratin d'andouillette au chaource   Sam 11 Nov - 15:51

A quel heure le dîner ?
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MessageSujet: Re: Gratin d'andouillette au chaource   Sam 11 Nov - 21:27

écoute il est 19h25 , il y a 4h30 environ de route jusqu'à chez toi , le temps que j'arrive , met toi aux fourneaux avec l'apéritif au frais , je travail demain a 8h , le temps de manger et je file au boulot directement lol!

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MessageSujet: Re: Gratin d'andouillette au chaource   Lun 13 Nov - 11:53

Lorsque j'ai essayé ce plat, je l'ai accordé avec un Sancerre. Ca allait parfaitement.

Pour répondre à Pascal, le Chaource ne dominait pas le gout mais les différents ingrédients (crême, andouillette, fromage) se mélangeaint parfaitement.

Recette que je vous conseille.
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MessageSujet: Re: Gratin d'andouillette au chaource   Lun 13 Nov - 15:07

merci pour ton avis le sancerre me parait tres alléchant Twisted Evil , un blanc caractéristique pour un plat plus qu'originale , faut vraiment que je la fasse cette recette

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