AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Le Cabernet franc

Aller en bas 
AuteurMessage
Mickael
Administrateur
Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1562
Age : 45
Localisation : Champeix(63)
Date d'inscription : 19/03/2006

MessageSujet: Le Cabernet franc   Jeu 9 Nov - 15:39

Le Cabernet franc




Le Cabernet Franc est principalement utilisé à Bordeaux. A Pomerol et à Saint-Emilion, il est connu sous le nom de "Bouchet". Le cépage est également présent dans les vignes de Madiran où il est nommé "Bouchy". Plus au Nord, dans la vallée de la Loire, et notamment en Touraine et à Saumur, il se retrouve parfois sous le nom de "Breton".

Le Cabernet Franc est un cépage à petites grappes et à petits grains noirs. Il est apprécié par les vignerons car il est peu exigeant, tous les sols lui conviennent.

Comme le vin du Cabernet Sauvignon, celui du Franc est d'une teinte vive et brillante. Il apporte des arômes de fraises et de mûres des bois.

Cependant, Cabernet Franc est moins parfumé et moins structuré. C'est pourquoi, il est souvent associé à d'autres cépages. Les seuls terroirs à proposer des vins pur Cabernet Franc sont dans la Vallée de la Loire : Bourgueil, Chinon et Saumur-Champigny en rouge.

Arômes: fraise, mûre

_________________
cordialement,
Mickael
"Le vin , il nait, puis il vit mais point ne meurt en l'homme il survit"
aidez vinopassion en votant sur ce lien :
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://aide-micro-hourrrah.forumactif.com/portal.forum
 
Le Cabernet franc
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Paroles en vrac sur Pokémon Special ~ ????
» SommelierShipping [Dent x Cabernet] - Galerie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vinopassion :: La vigne , la cave et son lexique :: La vigne-
Sauter vers: