AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Le Gamay

Aller en bas 
AuteurMessage
Mickael
Administrateur
Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1562
Age : 45
Localisation : Champeix(63)
Date d'inscription : 19/03/2006

MessageSujet: Le Gamay   Lun 13 Nov - 15:32

Le Gamay




Le Gamay est le seul raisin qui entre dans la composition du Beaujolais. En fait, il porte le nom d'un hameau du coté de Puligny-Montrachet en Bourgogne. Il s'accommode à la perfection aux sols granitiques du Beaujolais.
Ce cépage est important surtout par les quantités produites en Beaujolais où il représente 98 % de l'encépagement. On en trouve en Touraine, en Ardèche et à Gaillac. En Bourgogne, il entre dans la composition du peu glorieux Bourgogne passe-tout-grain
Le Gamay donne des grains rouges à jus blanc, doux et fruités. Le vin peut être bu jeune.

Arômes: fraise, cerise, épice

_________________
cordialement,
Mickael
"Le vin , il nait, puis il vit mais point ne meurt en l'homme il survit"
aidez vinopassion en votant sur ce lien :
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://aide-micro-hourrrah.forumactif.com/portal.forum
 
Le Gamay
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vinopassion :: La vigne , la cave et son lexique :: La vigne-
Sauter vers: